加入QQ群
查看地市
省属济南临沂济宁潍坊青岛淄博烟台聊城东营菏泽泰安枣庄德州威海日照滨州莱芜
首页招考信息招聘日报备考资料考试试题时事政治培训辅导
  简章公告职位信息
报名事项笔试成绩
面试公告考试日历
省属济南临沂
济宁潍坊青岛
淄博烟台聊城
综合教育
医疗面试
历年试题
模拟试题
2017年
2016年
辅导简章
网校课程
图书教材
首页 > 考试题库 > 历年试题 > 笔试 >

青岛2012年事业单位考试试题及答案(公共基础知识)

2014-11-17 14:52:24     山东事业单位考试网
2020山东事业单位笔试辅导简章

答案:A

36.社会建设与人民幸福安康息息相关,dang的十七大报告提出,要加快推进以改善民生为重点的社会建设,下列各项不属于社会建设范畴的是()

A.在学校建立贫困生资助体系 B.为低收入家庭提供住房保障

C.扩大各项社会保险的覆盖范围 D.强化政府服务职能,建设服务型政府

答案:D

37.社会保障制度是()

A.政府行为 B.企业行为 C.社会行为 D.个人行为

答案:A

38.我们从事管理工作的基本出发点就是要使管理系统在功能上实现整体()它的部分之和。

A.不等于 B.等于 C.大于 D.小于

答案:C

39.科学发展观的本质和核心是()

A.坚持以经济建设为中心 B.坚持人与自然和谐发展 C.坚持以人为本 D.坚持统筹经济和社会发展

答案:C

40.市场经济运行的动力是()

A.企业对利润的追求 B.政府对经济的宏观调控 C.市场的自发调节 D.价值规律的作用

答案:A

41.有些人从某一职位退下来后,常抱怨“人走茶凉”,这翻一个了他们过去在单位中拥有的职权是一种()

A.专长权 B.个人影响权 C.法定职权 D.信息权

答案:C

42.法律关系的内容是法律关系主体之间的法律权利和法律义务关系。二者之间具有紧密联系,下列有关法律权利和法律义务相互关系的标书中,哪种说法没有正确揭示这一关系?()

A.权利和义务在法律中的地位有主、次之分

B.享有权利是为了更好的履行义务

C.权利和义务的存在和发展都必须以另一方的存在和发展为条件

D.义务设定的目的是保障权利的实现

答案:A

43.人在遇到危险的时候,会爆发出比平时更大的力量和产生更敏捷的反应,此时如测定其体内的激素水平,明显提高的是()

A.胰岛素 B.肾上腺素 C.性激素 D.甲状腺素

答案:B

44.“一门三父子,都是大文豪。诗赋传千古,峨眉共比高。”这首诗中的“三父子”,指的是()

A.曹操、曹丕、曹植 B. 苏洵、苏轼、苏辙 C.班彪、班固、班超 D.杜甫、杜牧、杜荀鹤

答案:B

45.为研究和完善国家法定节假日制度,国家有关部门按照国务院的部署,通过有关网站进行问卷调查,并在部分城市进行了电话调查,在广泛进行民意调查的基础上,经过一年多的研究论证,确定了新的节假日调整方案。这体现的执政理论是()

A.依法执政 B.科学执政 C.民主执政 D.理性执政

答案:C

46.十六届四中全会审议通过的《中共中央关于加强当的执政能力建设的决定》指出,加强当的执政能力建设,必须坚持以()为核心。

A.全面贯彻当的基本路线、基本刚领、基本经验

B.保持当同人民群众的血肉联系

C.建设高素质干部队伍

D.改革和完善当的领导体制和工作体制

答案:B

47.以下行为属于行政强制执行的是()

A.罚款 B.滞纳金 C.责令停产停业 D. 没收非法所得

答案:B

48.人民检察院有权受理并自行侦查的案件有()

A.生产、销售假冒商品罪 B.渎职罪 C.组织、领导黑社会组织罪 D.危害公共安全罪

答案:B

49.2012年2月1日,新世纪以来指导“三农”工作的第9个中央一号文件()由新华社授权发布。

A.《中共中央、国务院关于促进农业稳定发展农民持续增收的若干意见》

B.《中共中央、国务院关于加大统筹城乡发展力度进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》

C.《中共中央、国务院关于加快水利改革发展的决定》

D.《关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》

答案:D

50.我国实行对外开放的前提和基础是()

A.全方位对外开放 B.以马克思主义为指导 C.独立自主、自力更生 D.平等互利

答案:C

51.在港、澳、台设立特别行政区后,可以保留军队的特别行政区是()

A.香港 B.台湾和澳门 C.澳门 D.台湾

答案:D

52.中国贡缠当在民主革战胜敌人的三大法宝是()

A.土地革命、武装斗争、党的建设 B.统一战线、武装斗争、党的建设

C.武装斗争、土地革命、统一战线 D.土地革命、党的建设、统一战线

答案:B

53.历史观的基本问题是()

A.生产力和生产关系的关系问题 B.经济基础和上层建筑的关系问题

C.社会存在和社会意识的关系问题 D.物质文明和精神文明的关系问题

答案:C

54.在孙中山的思想中,“平均地权”、“节制资本”属于()

A.民族主义 B.民权主义 C.民生主义 D.民主主义

答案:C

55.甲乙素有矛盾,甲就在背地里谈论乙有生活作风问题,引起了乙与丈夫之间的矛盾,甲的行为侵犯了乙的()

A.隐私权 B.荣誉权 C.配偶权 D.名誉权

答案:D

56.国际奥林匹克委员会第123届大会宣布,韩国()获得了2018年冬奥会主办权。

A,釜山市 B.济州市 C.平昌市 D.安东市

1 2 3 4
相关阅读
  •  
  •  
  • 2020黄委会课程
  • 2020冬训营课程
快捷导航
招考公告
考试动态
报名入口
成绩查询
备考资料
历年试题
直播讲座
优惠活动
培训课程
面授课程
网络课程
考试用书
关于我们
支付方式
联系我们
版权声明
在线咨询
微信公众号
400-6300-999