加入QQ群
查看地市
省属济南临沂济宁潍坊青岛淄博烟台聊城东营菏泽泰安枣庄德州威海日照滨州莱芜
首页招考信息招聘日报备考资料考试试题时事政治培训辅导
  简章公告职位信息
报名事项笔试成绩
面试公告考试日历
省属济南临沂
济宁潍坊青岛
淄博烟台聊城
综合教育
医疗面试
历年试题
模拟试题
2017年
2016年
辅导简章
网校课程
图书教材
首页 > 考试题库 > 历年试题 > 笔试 >

青岛2012年事业单位考试试题及答案(公共基础知识)

2014-11-17 14:52:24     山东事业单位考试网
2020山东事业单位笔试辅导简章

答案:C

57.在公文办理工作中,既是收文办理的最后一道程序,又是发文程序的开始,这一环节是()

A.批办 B.承办 C.分办 D.注办

答案:B

58.社会政治结构的核心问题是()

A.政治法律制度 B.国家政权类型 C.国家 D.军队

答案:C

59.下列不属于物质鼓励的是()

A.奖金 B.奖品 C.工资晋级 D.加班费用

答案:D

60.我国社会主义改革是一场新的革命,其性质是()

A.解放生产力,发展生产力 B.社会主义基本制度的根本变革

C.社会主义制度的自我完善和发展 D.建立和完善社会主义市场经济体制

答案:C

三、多项选择题(至少有2项是正确的,多选或漏选不得分,每题1分)

61.事业单位搜聘人员在下列情形中,聘用单位不得解除聘用合同的是()

A.受聘人员正在接受纪律检查尚未做出了结论的

B.受聘人员患病或者负伤的

C.受聘人员患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由聘用单位安排的其他工作的

D.因工负伤,治疗终结后经劳动能力鉴定机构鉴定为1至4级丧失劳动能力的

答案:AD

62.下列选项中,正确表述感性认识和理性认识关系的有()

A.理性认识依赖于感性认识 B.感性认识有待于发展到理性认识

C.理性认识是感性认识的总和 D,理性认识中包含着感性认识的成分

答案:ABD

63.下列哪些行为会导致法律责任?()

A.保安员刘某收5元汽车停车费,并不给收据

B.某人在街道上行走,发现路边有一老人摔倒并昏迷,但却没有施救

C.田某向报社写信揭露某纪录片造假,报社并没有刊登

D.某外商独资企业规定工人每周工作6天,每天工作12小时

答案:AD

64.2011年第二十二个世界人口日的主题是“面对70亿人的世界”。以下各项中属于最近几年世界人口日主题的有()

A.每个人都很重要 B.人口协调发展 C.这是一种权利,让我们将它变成现实

D.年轻人—为了年轻人与年轻人一起行动起来

1 2 3 4
相关阅读
  •  
  •  
  • 2020黄委会课程
  • 2020冬训营课程
快捷导航
招考公告
考试动态
报名入口
成绩查询
备考资料
历年试题
直播讲座
优惠活动
培训课程
面授课程
网络课程
考试用书
关于我们
支付方式
联系我们
版权声明
在线咨询
微信公众号
400-6300-999