加入QQ群
查看地市
省属济南临沂济宁潍坊青岛淄博烟台聊城东营菏泽泰安枣庄德州威海日照滨州
首页招考信息招聘日报备考资料考试试题时事政治培训辅导
  简章公告职位信息
报名事项笔试成绩
面试公告考试日历
省属济南临沂
济宁潍坊青岛
淄博烟台聊城
综合教育
医疗面试
历年试题
模拟试题
2020年
2019年
辅导简章
网校课程
图书教材
首页 > 考试题库 > 历年试题 > 笔试 >

青岛2012年事业单位考试试题及答案(公共基础知识)

2014-11-17 14:52:24     山东事业单位考试网

编辑推荐【招聘】事业单位招聘汇总|【汇总】事业单位招聘专题

编辑推荐【公告】各大地市招聘公告|【活动】历年事业单位进面分数线查询

编辑推荐【课程】2020事业单位综合类辅导课程|【活动】山东事业单位公告预约

 

答案:ACD

65.消除贫困,逐步实现共同富裕是()

A.社会主义的根本原则和本质特征 B.社会主义生产目的的要求

C.体现社会主义的本质要求 D.社会主义制度优越性的体现

答案:ABCD

66.保护生物多样性有多重含义,它包括保护()

A.生物遗传基因多样性 B.生物生活习惯的多样性

C.生物物种的多样性 D.生态系统的多样性

答案:ACD

67.毛泽东思想活的灵魂的基本方面是()

A.实事求是 B.群众路线 C.独立自主 D.谦虚谨慎

答案:ABC

68.社会主义民主和社会主义法制的相互关系是()

A.前者是后者的前提和基础 B.后者是前者的体现和保障

C.前者为后者服务,服从后者 D.后者是固定的,前者是发展的

答案:AB

69.当今世界经济发展的趋势和特点是()

A.世界经济全球化趋势加速发展(文件原文“曲折发展”)

B.以科技为先导,以经济为中心的综合国力的竞争不断加剧

C.世界经济发展不平衡

D.新科技革命的影响加深,知识经济迅速兴起(和文件也不完全一致)

答案:BC

70.中国贡缠当在90多年理论创新的历史进程中,所取得的重大成果有()

A.毛泽东思想 B.邓小平理论 C.三个代表重要思想 D.科学发展观

答案:ABCD

71.下列选项中,属于因果联系的有()

A.2005年11月松花江水污染造成哈尔滨市供水危机

B.植被的破坏造成沙尘暴频发

C.彗星的出现造成地球上爆发战争

D.汽车尾气的大量排放造成大气污染

答案:ABD

72.下列属于具体行政行为的有()

A.交通局发布《桥道收费管理办法》 B.教育局向李某颁发《教师资格证书》

C.农业局与张某签订《粮食收购合同》 D.税务局向孙某送达《个人所得税缴纳通知》

答案:BD

73.中国贡缠当民主集中制的基本原则是()

A.个人服从组织 B.少数服从多数 C.下级服从上级 D.全党服从中央

答案:ABCD

74.调查报告作为研究结果的书面资料,它必须()

A.以科学分析为手段 B.叙述、描写为主 C.以客观事实为基础 D.以传递信息为目的

答案:ACD

75.对待历史文化遗产的正确态度是()

A.取其精华,剔其糟粕 B.批判的继承 C.推陈出新,古为今用 D.全盘肯定

答案:ABC

76.我国社会主义初级阶段的含义是()

A.我国社会已经是社会主义社会

B.任何国家进入社会主义都会经历的起始阶段

C.没有实现现代化的、还不成熟的社会主义

D.实现了生产的商品化、社会化的社会

答案:AC

77.以下朝代都城建在黄河流域的有()

A.西夏 B.东晋 C.东汉 D.北宋

答案:ACD

78.贯彻科学发展观的要求()

A.发展作为执政兴国要务 B以人为本 C.统筹兼顾 D.全面协调可持续。

答案:ABCD

更多信息请访问山东事业单位考试题库


1 2 3 4
相关阅读

山东医疗卫生,山东医院医生招聘

山东事业单位

山东事业单位考试网(sybksw)

回复【1】领取资料

热门招聘关注查看 备考干货关注查看 实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博 关注
  • 中公QQ群加入QQ群 加入
  •  
  •  
  • 2020黄委会课程
  • 山东事业单位历年考情查询
快捷导航
招考公告
考试动态
报名入口
成绩查询
备考资料
历年试题
直播讲座
优惠活动
培训课程
面授课程
网络课程
考试用书
关于我们
支付方式
联系我们
版权声明
在线咨询
微信公众号
400-6300-999