加入QQ群
查看地市
省属济南临沂济宁潍坊青岛淄博烟台聊城东营菏泽泰安枣庄德州威海日照滨州
首页招考信息招聘日报备考资料考试试题时事政治培训辅导
  简章公告职位信息
报名事项笔试成绩
面试公告考试日历
省属济南临沂
济宁潍坊青岛
淄博烟台聊城
综合教育
医疗面试
历年试题
模拟试题
2020年
2019年
辅导简章
网校课程
图书教材
首页 > 备考资料 > 综合类 > 公基 >

2015年山东事业单位考试公基复习资料:历史常识练习(三)

2014-12-25 14:54:19     山东事业单位招聘考试网
  编辑推荐山东事业单位招聘考试QQ交流群:184118843

1.次从理论上初步说明无产阶级领导权和工农联盟的中国共产党的会议是( )。

A.中国共产党第二次全国代表大会 B.中共中央杭州西湖会议

C.中共中央北京特别会议 D.中国共产党第四次全国代表大会

答案:D

2.建国初期,我国社会主义国营经济建立的最主要途径和手段是( )。

A.没收帝国主义在华企业 B.没收官僚资本

C.没收民族资产阶级的财产 D.没收地主阶级的土地和财产

答案:B

3.世界上最深的湖泊是( )。

A.贝加尔湖 B.维多利亚湖 C.苏必利尔湖 D.巴尔喀什湖

答案:A

4.在世界上次将圆周率的数值推算到小数点以后第七位的是( )。

A.刘徽 B.祖冲之 C.徐光启 D.商高

答案:B

5.英国工业革命开始以后,在发明和改进纺织机械中做出贡献的有( )。

①凯伊 ②哈格里夫斯 ③阿克莱特 ④克隆普顿 ⑤卡特莱特

A.①②③④⑤ B.②③④⑤ C.①③④⑤ D.①②④⑤

答案:A

7.决定在欧洲开辟第二战场的国际会议是( )。

A.开罗会议 B.德黑兰会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

答案:B

8.1941年8月罗斯福和丘吉尔发表《大西洋宪章》,它的主要内容是( )。

A.决定在欧洲开辟第二战场

B.保证用自己全部的军事和经济力量反对德、意、日法西斯国家

C.表达了共同反对“纳粹暴政”、重建和平的决心

D.约定不单独同敌人讲和

答案:C

9.二次大战中,使德军被迫由战略进攻转入战略防御的战役是( )。

A.不列颠之战 B.莫斯科战役

C.斯大林格勒战役 D.柏林战役

答案:C

11.下列哪个项目不是个五年计划期间完成的?( )。

A.武汉长江大桥建成通车

B.颗原子弹试验爆炸

C.建成以鞍山钢铁公司为中心的东北工业基地

D.青藏、新藏、康藏公路相继通车

答案:B

12.1960年冬,党中央开始纠正农村工作中的“左”倾错误。制订了( )的方针和一

系列政策,对国民经济进行全面调整。

A.调整、巩固、充实、提高 B.调整、发展、充实、提高

C.调整、发展、巩固、提高 D.巩固、发展、调整、提高

答案:A

更多信息请访问山东事业单位考试备考资料


相关阅读

山东医疗卫生,山东医院医生招聘

山东事业单位

山东事业单位考试网(sybksw)

立即关注

热门招聘关注查看 备考干货关注查看 实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博 关注
  • 中公QQ群加入QQ群 加入
  •  
  •  
  • 2020黄委会课程
  • 山东事业单位历年考情查询
快捷导航
招考公告
考试动态
报名入口
成绩查询
备考资料
历年试题
直播讲座
优惠活动
培训课程
面授课程
网络课程
考试用书
关于我们
支付方式
联系我们
版权声明
在线咨询
微信公众号
400-6300-999