济南招聘 临沂招聘 济宁招聘 潍坊招聘 青岛招聘 淄博招聘 烟台招聘 聊城招聘 东营招聘 菏泽招聘 泰安招聘 枣庄招聘 德州招聘 威海招聘 日照招聘 滨州招聘
  • 首页
  • 招考信息
  • 招考日历
  • 备考资料
  • 考试题库
  • 时事政治
  • 辅导专区
  • 2021山东事业单位公基备考资料:政治知识-中央农村工作会议题目
    时间:2021-04-28 14:39:12|来源: 中公事业单位考试题库

    中公事业单位招聘网为大家提供政治知识,公共基础知识政治常识等精彩内容。今日为大家带来事业单位政治知识:中央农村工作会议题目事业单位考试题库还包含:法律知识政治知识,祝各位考生考试顺利。

    公共基础知识在山东事业单位招聘考试中占比70%,为方便备考山东事业单位考试的考生查看山东事业单位公基备考资料,山东事业单位招聘考试网特整理了“2021山东事业单位公基备考资料:政治知识-中央农村工作会议题目”供考生参考。

    公基|综合写作范文|结构化面试题目|每日一练|时政热点

    1.2020年,中央农村工作会议( )在北京举行。

    A.12月25日至26日

    B.12月26日至27日

    C.12月27日至28日

    D.12月28日至29日

    2.习近平总书记强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,( )要复兴,( )必振兴。

    A.民族;乡村

    B.农业;农村

    C.农民;乡村

    D.民族;农业

    3.习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,( )。

    A.农为邦本,本固邦宁

    B.以农为本,不夺农时

    C.民惟国本,本固国宁

    D.仓廪实而知礼节

    4.习近平总书记强调,要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进( )防治,加强土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修复。

    A.农业面源污染

    B.水利面源污染

    C.水田面源污染

    D.环境面源污染

    5.习近平总书记指出,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,( )不留空档,( )不留空白。

    A.工作;政策

    B.农业;政策

    C.建设;形势

    D.发展;形势

    6.党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立( )。

    A.5年过渡期

    B.6年过渡期

    C.7年过渡期

    D.8年过渡期

    7.地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行( ),( )省长要负责,书记也要负责。

    A.党政同责 “米袋子”

    B.党政异责 “菜篮子”

    C.党政同责 “菜篮子”

    D.党政异责 “米袋子”

    8.全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强( )。

    A.抓铁有痕

    B.顶层设计

    C.搞好试点

    D.摸着石头过河

    9.2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略是新时代“三农”工作的( )

    A.主引擎

    B.总抓手

    C.金钥匙

    D.压舱石

    10.2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略的总要求是( )

    A.产业先进.生态绿色.乡风文明.治理有效.生活富裕

    B.产业先进 .生态宜居.乡风文明.治理有效.生活幸福

    C.产业兴旺.生态绿色.乡风文明.治理有效.生活幸福

    D.产业兴旺.生态宜居.乡风文明.治理有效.生活富裕

    参考答案:

    1.【答案】D。解析:2020年,中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。故选D。

    2.【答案】A。解析:习近平总书记强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴。故选A。

    3.【答案】A。解析:习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,农为邦本,本固邦宁。故选A。

    4.【答案】A。解析:习近平总书记强调,要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进农业面源污染防治,加强土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修复。故选A。

    5.【答案】A。解析:习近平总书记指出,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白。故选A。

    6.【答案】A。解析:党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立5年过渡期。

    7.【答案】A。解析:地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行党政同责,“米袋子”省长要负责★★,书记也要负责。

    8.【答案】B。解析:全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强顶层设计,以更有力的举措、汇聚更强大的力量来推进。

    9.【答案】B。解析:2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手。故本题选B。

    10.【答案】D。解析:党的十九大报告对乡村振兴战略进行了概括,提出要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺.生态宜居.乡风文明.治理有效.生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。故本题选D。

     

    以上就是山东事业单位招聘考试网整理的“2021山东事业单位公基备考资料:政治知识-中央农村工作会议题目”,希望对你备考山东事业编考试有所帮助。

    更多招考信息请访问山东事业单位考试信息网

     


    以上是政治知识,公共基础知识政治常识的部分备考内容,公共基础知识栏目还为大家提供法律知识政治知识等相关内容。

    关键词阅读 事业单位政治知识
    备考图书

    常见问题 在线答疑

    专业在线客服/问题及时解答

    毕业三年了,今年能考吗?

    山东事业编考试课程

    事业单位考试公告简章 入面分数线是多少?

    山东事业单位考试内容考什么?

    我的专业能考事业单位吗

    更多问题咨询

    关注后可按提示回复
    领取事业单位备考复习资料

    立即关注
    1. 关注微博

    2. 一键加群

    3. 免费讲座

    Copyright © 1999- 中公教育 .All Rights Reserved

    主办单位:北京中公教育科技有限公司

    全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

    京ICP备10218183号-105 鲁公网安备 37010202000126号 投诉建议:400 6300 999